

Расписание спектаклей
на
Апрель 2022 года:
ПРЕМЬЕРА
23, 24 и 30 апреля 12:00
«Чиполлино»
https://www.mos.ru/afisha/event/237003257/

Репертуар


Сокровище Бразилии или похищение луковиц
Пьеса «Похищение луковиц или Сокровище Бразилии» в своё время была очень популярна среди юных зрителей и обошла все детские театры Советского союза. Мы определили спектакль, как жанр сказку - детектив. И действительно, на протяжении всего спектакля идёт расследование и поиск вора, который украл такие необходимые, посаженные садовником волшебные луковицы, из которых он мечтает изготовить для людей всего мира эликсир здоровья и долголетия. А так, как действие происходит в Бразилии, то и назвали эти луковицы «Сокровище Бразилии».

Музыкальная комедия по мотивам сказки С. Маршака вот уже на протяжении многих лет не сходит со сцены. Несмотря на то, что её содержание с рождения знает каждый ребёнок, зал всегда полон и всё происходящее на сцене с восторгом принимается зрителем.
История повествует о Мухе-Цокотухе, случайно нашедшей позолоченную монету и решившей потратить новоиспеченный бюджет на покупку самовара. Главная героиня приглашает товарищей-насекомых разделить с ней радость за дружеским чаепитием. В образовавшуюся идиллию вмешивается злобный Паук, похищая веселую Муху.
Гости не торопятся выручать из беды свою подружку, разбегаются в разные стороны. Но находится храбрый персонаж – Комарик, наказывающий злого Паука. После освобождения счастливые герои играют свадьбу, пьют все тот же чай и радуются счастливому разрешению ситуации.Историю о Мухе-Цокотухе рассказывают ребятишкам еще в детском саду, но пришло время порадовать малышей новой интерпретацией любимой сказки в виде мюзикла.

Муха-Цокотуха


Гуси-Лебеди
Спектакль по мотивам русской народной сказки, в котором бережно сохранены и изначальный сюжет, и самобытный разговорный язык, и традиции устного народного творчества.«Гуси-лебеди», как всякая сказка, спектакль назидательный и вместе с тем развлекательный, чему способствует вовлечение в действо маленьких зрителей. А постановка как раз и рассчитана на детей самого младшего возраста.Красочный интерактивный спектакль по русской народной сказке.
Жили-были муж и жена, были у них дочка Машенька да сыночек Ванечка. Унесли гуси-лебеди непоседливого братишку в лес, в избушку Бабы-яги. Машенька, добрая Печка, ласковая Речка, дружные Колоски, красавица-Яблонька и веселый Ёжик вместе в ребятами накажут проказников, и вернут Ванечку домой.

Лирическая венгерская сказка о любви детей двух враждующих семей Белых и Серых мышей, напоминает нам Шекспировских героев Ромео и Джульетту, с той лишь разницей, что у Шекспира любовь героев заканчивается трагически, а в нашем спектакле счастливым финалом; полным примирением семей и в дальнейшем большой дружбой между ними. И не важно, какой цвет у мышей, важно, что сердца у них полны любви и добра и понимания.
В одной уютной сыроварне живёт семья серых мышей. Всё у них прекрасно: тёплый уютный дом, налаженный быт, воспитанный сын Шома. Но вот приходят новые жильцы – семейство белых мышей, и счастье и благоденствие заканчивается в один миг.
Начинается настоящая мышиная война с шекспировскими страстями!

Все мыши любят сыр

В пространстве Холдена Колфилда
Спектакль по роману американского писателя Джерома Сэлинджера. В нём от лица 17-летнего юноши по имени Холден откровенно рассказывается о его обострённом восприятии американской действительности и неприятии общих канонов и морали современного общества.
Роман написан от лица семнадцатилетнего Холдена Колфилда, находящегося на лечении в клинике: он рассказывает об истории, случившейся с ним прошлой зимой и предшествовавшей его болезни. События, о которых он повествует, разворачиваются в предрождественские дни декабря 1949 года. Воспоминания юноши начинаются со дня его отбытия из закрытой школы Пэнси, откуда он был отчислен за неуспеваемость.
История из жизни одного молодого, запутавшегося в своих собственных мыслях, ощущениях, парня, пронзила сердца и заставила задуматься не одно поколение.
18+

Сказка «Снежная королева» – это необыкновенная история о мальчике Кае и девочке Герде. Основная тема сказки "Снежная королева" – борьба добра со злом.
Спектакль повествует о Кае и Герде – двух неразлучных друзьях, которые всегда и во всем помогали друг другу. Однажды Кай поддался чарам холодной Снежной Королевы, и его доброе сердце превратилось в кусок льда. Мальчик сразу изменился. Он сделался злым, холодным и черствым, а с его лица исчезла добрая улыбка. Беды на этом не закончились, поскольку Снежная Королева забрала мальчика к себе в ледяной дворец. Герда, переполненная любовью к своему названому брату, отправляется вслед за ним, чтобы избавить его от чар злой колдуньи.

Снежная Королева


Красная шапочка
Спектакль поставлен по мотивам сказки Евгения Шварца, где он ввел в сюжет новых многочисленных героев - медведя, лису, зайца, птиц, лесника, и наделил их узнаваемыми чертами характера. Красная Шапочка идёт навестить свою бабушку. Но волк не попадается ей внезапно. Наоборот, все звери предостерегают её, рассказывают об угрозе. А тем временем у Шапочки рождается свой план расправы с волком.
Тут мы поднимаем такие темы, как: дружба девочки и зверей, корысть и коварство, мир и дружба, наказание за проступки, таким образом сказка несет и поучительный характер.
Известная история, пронизанная добрым юмором, будет интересна как детям, так и их родителям.

Спектакль включает в себя две одноактные пьесы:
известную комедию А. Чехова «Предложение» и по мотивам одноимённого рассказа «Одесский дворик».
Если Чехов написал своё произведение в конце девятнадцатого века, то
издала свой рассказ уже в наше время.
Почему выбор пал именно на эти сочинения и вызвал такое название. Как говорится в народе, «любой сосед бывает дороже дальнего родственника».
Вот в той и другой пьесе дело идёт об отношениях между соседями. В первой пьесе конфликт построен на территориальных претензиях соседей друг к другу на фоне любовной интриги.

Мы жили по соседству


Что мы знаем о любви
Спектакль,состоящий из отрывков таких произведений,как «Шутники» и «Невольницы» Островского, «Месяц в деревне» Тургенева, «Адам и Ева» Марка Твена, «Сорок первый» Лавренева и все отрывки объединяет одна тема : любовь.Эта тема будет актуальна во все времена и будет интересна зрителю любого возраста,как школьнику,так и взрослому.

«Стать хорошей ведьмой» – такое задание получает маленькая Баба-яга в наказание за то, что она без разрешения отправилась в Вальпургиеву ночь на гору Блоксберг танцевать и праздновать вместе со старшими ведьмами. И теперь целый год маленькой Бабе-яге все свободное время нужно тратить на обучение колдовству, а это так сложно. Особенно когда ничего не получается, а с неба вместо дождя падают белые мыши! За ее поведением будут следить мудрый ворон Абрахас и злая и надменная тетка – ведьма Румпумпель... И все-таки уроки колдовства не прошли даром – маленькая Баба-яга научилась различать хорошее и дурное и сделала правильный выбор.

Проделки маленькой Бабы Яги


В поисках снега
Необыкновенные приключения произошли после того, как герой сказки Мальчик Митя перестал верить в Деда Мороза, ведь за окном не было даже снега. Какая же это зима? Какой Новый год? Волшебные игрушки – Сосулька, Шар-Шарыч и Звёздочка ожили и стали думать, как исправить эту ситуацию, как убедить Митю, что сказка действительно существует, что Дед Мороз по-настоящему есть. Они решили, что самым верным способом будет остановить часы до тех пор, пока не выпадет снег. Волшебные часы согласились остановить свое время, но только на один час. Игрушки же за это время должны были разыскать Хозяина снега. На пути героям повстречались такие удивительные персонажи, как Снежная королева, Бабушка Метелица, Фея Снеговея, Сугроб Сугробыч, Принцесса льда и многие другие…Наконец ёлочные игрушки оказались в непроходимом лесу, где встретили настоящего Хозяина снега-волшебника, который наколдовал настоящий снегопад…но кто же это, вы узнаете на нашем спектакле. Представленный спектакль- настоящий новогодний подарок для маленьких зрителей и их родителей, напоминающий местами всем известный мультфильм «Головоломка».

Сказка о капризной девочке.Тут смогут посмеяться не только дети, но и взрослые. "Кто царевну рассмешит-получит полцарства, а коли нет-голова с плеч! ".Написана не по тем традиционным лекалам, что мы читали или нам рассказывали в детстве, а уже более современная, приближённая к нашим дням выдумка.
Главный герой Иванушка — парень с чувством юмора, любит пошутить и побалагурить.И вот однажды забрёл он в царство, где кругом одна печаль. Приглянулся веселый парень Царю, да боится царь-батюшка своей строгой дочери – Царевны Несмеяны… Да и понравится ли ей этот весёлый юноша…
А дальше все как в сказке – любовь, приключения, коварство принца-соперника, интриги, подвиги, победа добра… В общем, все как в жизни.

Царевна Несмеяна


Волшебник Изумрудного города
Красочный спектакль о дружбе, храбрости и бесстрашии по мотивам книг Александра Волкова. Правда, далеко не все приключения уместились в полуторачасовой спектакль. Поэтому зрителей знакомят с основной сюжетной линией, главными героями — девочкой Элли, её весёлым щенком Тотошкой, Железным Дровосеком, Трусливым Львом и пугалом Страшилой, и конечно же, с их самыми интересными приключениями. Дорогой из жёлтого кирпича навстречу приключениям идут друзья в поисках своего счастья. У каждого из героев счастье это своё. Элли и Тотошку ураганом унесло далеко от родного дома. Железный Дровосек потерял своё сердце и мечтает его обрести. Пугалу Страшиле не хватает мозгов. А Трусливый Лев — действительно трусоват для царя зверей. И направляются они в Изумрудный город. В нём живёт могущественный волшебник, который наверняка сможет помочь друзьям обрести счастье.
Артисты



Владимир Алексеевич Швыйковский
Основатель театра “На окраине” (1987 год)
Яна Геннадьевна Комарова
Худ.рук. театра с 2017 года.
Георгий Игоревич Савочкин
Режиссёр, педагог



Александр Лебедев
Зав. постановочной частью
Максим Михайлович Медведев
Звукооператор
Юлия Владимировна Кайгородова
Художник-постановщик



Сергей Иванович Зибров
Звукорежиссёр
Анастасия Валерьевна Шейкина
Актриса
Андрей Кобович Лучшников
Актёр



Тимофей Олегович Воротников
Актёр
Данила Антонович Воротынцев
Актёр
Анита Аджаевна Кумар
Актриса



Анастасия Вячеславовна Павлова
Актриса
Владимир Алексеевич Миронов
Актёр
Ирина Геннадьевна Лаврова
Актриса



Артём Алексеевич Губанов
Актёр
Дарья Руслановна Кужаева
Актриса
Евгения Александровна Чивилёва
Актриса



Полина Антоновна Воротынцева
Актриса
Александра Евгеньевна Зотова
Актриса
Валерия Алексеевна Бурикова
Актриса



Анастасия Алексеевна Трубицина
Актриса
Максим Андреевич Васьковский
Актёр
Анатолий Павлович Панфилов
Актёр



Алексей Жаринов
Актёр
Ольга Седова
Актриса
Виктория Ильиных
Актриса



Максим Канаев
Актёр
Григорий Ахметзянов
Актёр
Яна Дитятева
Актриса



Мария Довгер
Актриса
Егор Найдёнов
Актёр
Даниил Колычев
Актёр



Кирилл Таланов
Актёр
Виктория Литвак
Актриса
Виктория Золкина
Актриса



Николай Аванесян
Актёр
Сергей Кондаков
Актёр
Елизавета Пятак
Актриса



Диана Чулкина
Актриса
Ника Каюмова
Актриса
Мария Пушкина
Актриса


Алёна Ильиных
Актриса
Максим Глухов
Актёр












