Пушкинская карта для молодежи – что это?

C 1 сентября 2021 года в стране начал работать новый инструмент борьбы с бескультурьем и необразованностью — Пушкинская карта для молодежи. Это не обычная банковская карта – находящимися на ней средствами можно будет только оплатить билеты на выставки, спектакли, экскурсии, концерты и другие культурные мероприятия.


Пушкинская карта доступна для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Если 1 сентября вам уже исполнилось 14 лет, но еще нет 23-х — вы сможете получить карту. Для этого надо создать учетную запись на портале Госуслуг. Если такая запись есть, то можно переходить к следующему шагу: скачать на смартфон приложение «Госуслуги. Культура», и в нем выпустить виртуальную карту. На ней уже будет доступно 3000 рублей, а в дальнейшем государство будет пополнять эту карту на 5000 руб. в год. Пластиковый аналог можно получить в любом отделении «Почта Банка».


30 августа 2021 года в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина состоялась презентация проекта Пушкинская карта.

Афиша Пушкинской карты: https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta/afisha/moskva



  • vkontakte
  • youtube
  • instagram